• Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Скидка или надбавка к страховому тарифу?

12.11.2021

1 ноября завершилась кампания по возможности получения страхователями региона скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2022 год. В отделение Фонда обратились 65 страхователей, из которых 17 получили отказ. Напомним, размер скидки варьируется от 1% до 40%.

Если получение скидки к страховому тарифу носит заавительный характер, то надбавки ФСС устанавливает самостоятельно.
Надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на очередной финансовый год (далее - надбавка к страховому тарифу) устанавливается отделением Фонда в соответствии с Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 года №524, и Методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 года №39н.

Пунктом 3 Правил определены основные показатели, которые рассчитываются отделением Фонда по итогам деятельности страхователя за три года предшествующих текущему.

К данным показателям относятся:
- отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
- количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
- количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.
Надбавка к страховому тарифу устанавливается страховщиком страхователю, если все указанные в пункте 3 Правил показатели больше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности рассчитываются и утверждаются Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

49 новгородским работодателя отделение ФСС установило надбавки к страховому тарифу на 2022 год.


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 8(816-2)974-588 (Приёмная)

 


         

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации