• Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Автомобили «LADA GRANTA» вручены жителям Новгородской области.

01.09.2020

Заместитель управляющего ГУ - Новгородское региональное отделением ФСС РФ  Николай Фокин торжественно вручил ключи от новых специализированных автомобилей марки «LADA GRANTA»  с ручным управлением пострадавшим в разное время в результате несчастных случаев на производстве. В этом году счастливыми обладателями автомобилей, как технических средств реабилитации, стали два жителя Новгородской области.

Выдаваемые автомобили специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев. Один из клиентов отделения Фонда Эдуард Н., получивший травму на производстве 1968 году, получает автомобиль в четвертый раз. Борис С., получивший травму в 2011 году  получает второй автомобиль.  Выдаваемые автомобили по желанию получателя оборудованы автоматической (или механической) коробкой передач. В автомобиле предусмотрено ручное управлением, а также имеется тормозная антиблокировочная система, кондиционер, кнопка экстренного вызова - кнопка SOS. После нажатия кнопки машину соединяют с оператором экстренной службы, отправляют в сеть пакет сведений об автомобиле, включая его координаты, VIN-номер, скорость, величину ударных перегрузок, цвет машины.

Автомобили внесены в индивидуальную программу реабилитации пострадавшего и, выдаются как техническое средство реабилитации (один раз в семь лет) в собственность получателю. Через семь лет выданные машины заменяются новыми. Прежние автомобили останутся в распоряжении хозяев. Кроме самого транспортного средства от ФСС РФ автовладельцы получают денежные средства на бензин и капитальный ремонт машины.

Вручая ключи от новых автомобилей, Николай Фокин от души поздравил получателей.   «Обеспечение пострадавших на производстве такими техническими средствами, как автомобили – одно из ответственных социальных обязательств Фонда социального страхования, - прокомментировал зам. уравляющего Н.В.Фокин. – Надеюсь, что передаваемый автомобиль поможет не только в решении бытовых проблем, но и послужит средством активной социальной адаптации». Николай Фокин пожелал получателям автомобилей здоровья и безаварийной эксплуатации автомобилей. 

Стоимость автомобиля с механической коробкой передач составляет почти 480 тыс. рублей, с автоматической – более 520 тыс.  рублей  и приобретены они за счет средств Новгородского регионального отделения ФСС РФ.  В 2020 году это первая выдача автомобилей для жителей Новгородской области пострадавшим на производстве, планируется выдать еще один автомобиль.

Всего с 2000 года выдано 152 автомобиля. Первоначально  пострадавших обеспечивали автомобилями «Ока», затем выдавали LADA 2105 и LADA 2107, сейчас - LADA Granta.


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 8(816-2)974-588 (Приёмная)

 


         

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации