• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Информация о несчастных случаях, произошедших на территории Новгородской области за февраль 2020 года.

12.03.2020

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Новгородской области в феврале 2020 года (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на 12 марта 2020 года). 

- 05 февраля 2020 года / Хвойнинский район

43-летний оператор форвардера следовал к месту выполнения работы. В пути следования между оператором форвардера и механиком возник конфликт, повлекший противоправные действия со стороны механика. В результате этого механик вытолкнул оператора форвардера из автомобиля на обочину автодороги и уехал. Смерть оператора форвардера наступила от общего переохлаждения тела.

-  06 февраля 2020 года / Боровичский район

37-летний инженер, направленный в командировку, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего получил ушиб шейного отдела позвоночника. Травма относится к категории легких.

-  08 февраля 2020 года / Окуловский район 

54-летняя мастер, осуществляя контроль за выполнением выданного задания рабочим, при передвижении подвернула ногу, травмировав ее. Травма относится к категории легких. 

-  22 февраля 2020 года / Окуловский район

22-летнему мельнику извести во время осмотра элеватора подачи готовой продукции через смотровое окно, просыпавшейся порошкообразной известью была нанесена травма глаза. Травма относится к категории легких.

Всего с начала года на территории Новгородской области произошло 15 несчастных случаев, связанных с производством. Из них относятся к категории легких – 12, тяжелых – 2, смертельных – 1. Количество дней временной нетрудоспособности в среднем на одного пострадавшего составило 31 день. По несчастным случаям в 2020 году, Новгородским отделением Фонда оплачено листков нетрудоспособности на сумму 1,22 млн. рублей.

Отделение Фонда напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.

Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Новгородского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения. 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации