• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

О травматизме в Новгородской области за январь 2020 года.

26.02.2020

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Новгородской области в январе 2020 года (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на 25 февраля 2020 года). 

  •  06 января 2020 года / Великий Новгород

63-летняя кондуктор вследствие экстренного торможения автобуса, упала и ударилась головой. Травма относится к категории легких.

  •  08 января 2020 года / Великий Новгород

57-летний слесарь-ремонтник занимался вскрытием фланцевых соединений котла-утилизатора. Когда выбивал последнюю шпильку кувалдой, повалил пар и полилась вода из раскрывшегося фланцевого соединения. В результате этого слесарь-ремонтник получил ожог. Травма относится к категории тяжелых.

  • 10 января 2020 года / Новгородский район 

37-летняя оператор производственной линии при замене рулона этикеток в принтере ударилась левой рукой о стойку, на которой данный принтер размещен. Травма относится к категории легких. 

  • 13 января 2020 года / Великий Новгород

51-летний распиловщик мясопродуктов в процессе распила хребтовой части кости, порезал пилой палец левой кисти. Травма относится к категории легких.

  • 17 января 2020 года / Великий Новгород

57-летний водитель мыл служебный автомобиль и наступил на крышку люка, скрытую под водой, в результате чего провалился правой ногой в колодец и упал, нога оказалась зажата крышкой люка. Травма относится к категории легких. 

  • 17 января 2020 года / Новгородский район

49-летний командир отделения пожарной части, находясь на тушении пожара, поднялся на кровлю гаража, оступился и провалился в прогар горящего гаража. Травма относится к категории легких. 

  • 18 января 2020 года / Великий Новгород

41-летний администратор торгового зала при задержании покупателей, не оплативших товар и оказывающих сопротивление, получил телесные повреждения. Травма относится к категории легких. 

  • 22 января 2020 года / Новгородский район

38-летний рамщик перемещал бревно, в результате чего произошло разваливание штабеля, повлекшее за собой разрушение перекрытия эстакады. Рамщик упал в образовавшийся проем, и получил удар падающим бревном в область головы. Травма относится к категории тяжелых. 

  •  27 января 2020 года / Великий Новгород

63-летний водитель автомобиля при передвижении по территории внутреннего двора организации поскользнулся и упал, в результате чего получил травму правого плеча. Травма относится к категории легких. 

  • 29 января 2020 года / Великий Новгород

50-летний электрогазосварщик передвигал с помощью рохли сварочный аппарат. При перемещении произошло смещение груза, в результате которого ему придавило пальцы на левой стопе. Травма относится к категории легких. 

  • 30 января 2020 года / Великий Новгород

27-летний слесарь аварийно-восстановительных работ производил работы по очистке зоны ГРП от посторонних предметов. При спиливании мелкого дерева, оно упало на слесаря, повредив ему руку. Травма относится к категории легких. 

Всего с начала года на территории Новгородской области произошло 11 несчастных случаев, связанных с производством. Из них относятся к категории легких – 9, тяжелых – 2, смертельных – 0. Количество дней временной нетрудоспособности в среднем на одного пострадавшего составило 29,8 дней. По несчастным случаям в 2020 году, Новгородским отделением Фонда оплачено листков нетрудоспособности на сумму 590 тыс. рублей.

Отделение Фонда напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.

Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Новгородского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения. 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации