• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

О несчастных случаях на производстве в сентябре-октябре 2019 года

06.11.2019

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Новгородской области в сентябре-октябре  2019 года (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на 05 ноября 2019 года). 

  •  05 сентября 2019 года / Боровичский район 

 50-летний наладчик-прессовщик стеновых изделий положил руку на направляющую автомата-укладчика. Автомат проехал по     кисти левой руки, в результате чего была получена травма. Травма относится к категории легких.

  • 13 сентября 2019 года / Боровичский район 

44-летний машинист экскаватора получил травму левого глаза, выполняя подключение аккумуляторной батареи к клеммам. При подключении проводов перепутал полярность, аккумулятор взорвался. Травма относится к категории легких. 
 

  • 17 сентября 2019 года / Демянский район

49- летняя фельдшер прививочной картотеки поскользнулась на мокром полу в туалетной комнате, упала и повредила ногу.Травма относится к категории легких.

  • 26 сентября 2019 года / Новгородский район

39-летний станочник деревообрабатывающих станков ударился левой рукой о металлическую емкость для отходов. Травма относится к категории легких. 

  • 27 сентября 2019 года / Батецкий район

29-летний стропальщик во время работ по демонтажу пластинчатого теплообменника в здании неработающей котельной получил удар по правой голени, опрокинувшимся теплообменником. Травма относятся к категории легких. 

  • 28 сентября 2019 года / Новгородский район

59-летняя уборщик служебных помещений занималась мытьем окон, в соответствии с должностными обязанностями. Стоя на подоконнике, стала спускаться, у нее закружилась голова и она упала, сломав руку. Травма относится к категории легких. 

  • 28 сентября 2019 года / Батецкий район

54-летний дежурный слесарь по ремонту оборудования котельных в составе аварийной бригады спустился в подвал дома с целью обнаружения места утечки теплоносителя. При подходе к теплотрассе оступился и упал в бетонный приямок, заполненный горячей водой, получив ожоги тела. Травма относится к категории тяжелых.

  •   15 октября 2019 года / Новгородский район

31-летний оператор автоматических и полуавтоматических линий подошел к станку и поднял крышку для обслуживания. Для проверки отсутствия клея, средним пальцем правой руки он провернул элемент оборудования, при этом коснулся вращающейся фрезы и получил порез. Травма относится к категории легких.

Всего с начала года на территории Новгородской области произошло 119 несчастных случаев, связанных с производством. Из них относятся к категории легких – 105, тяжелых – 11, смертельных – 3. Количество дней временной нетрудоспособности в среднем на одного пострадавшего составило 31 день. По несчастным случаям, произошедшим в 2019 году, Новгородским отделением Фонда оплачено листков нетрудоспособности на сумму 7,5 млн. рублей.

Отделение Фонда напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения. 
              Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Новгородского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения. 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации