• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Сводка несчастных случаев на производстве за июнь - август 2019 года

03.09.2019

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Новгородской области в июне - августе  2019 года (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Новгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на 02 сентября 2019 года). 

·         01 июля 2019 года / Парфинский район

42-летняя  сборщица  получила травму ноги в результате падения направляющей полки, снятой в связи с генеральной уборкой. Травма относится к категории легких.

·         03 июля 2019 года / Великий Новгород 
55-летняя почтальона поскользнулась на мокрой траве и получила травму ноги. Травма относится к категории легких. 
 ·         05 июля 2019 года / Любытинский район

65- летний  машиниста автогрейдера, выполняя работу по укатыванию щебеночной дороги, съехал со щебеночной подсыпки, каток накренился в сторону канавы и опрокинулся на правый бок. Травма относится к категории тяжелых.

·         07 июля 2019 года / Великий Новгород

66-летняя музейный смотритель, находясь на лестничном марше  (при выполнении должностных обязанностей), оступилась и упала, получив ушиб головы и руки. Травма классифицируется как легкая. 

·         07 июля 2019 года / Окуловский район
22-летний  слесарь-ремонтник, во время замены старых фартуков зацепил провода. Просыпавшаяся с них известковая пыль попала ему в глаза, в результате чего была получена травма. Травма относятся к категории легких. 

·         09 июля 2019 года / Великий Новгород

37-летняя повар, при переносе котла с горячей водой от варочной панели до стола,               споткнулась о бордюр-кладку,  потеряла равновесие и упала. В результате чего получила термические ожоги. Травма относится к категории легких. 

·         26 июля 2019 года / Великий Новгород

27-летний  аппаратчика производства тех. продукции получил травму, вследствии того, что  правая рука попала между китайкой и подъемником при работе оборудования. Травма относится к категории легких.

·         29 июля 2019 года / Великий Новгород 
47-летний станочник, при подаче заготовки под маятниковую пилу задел защитный кожух и правая рука попала под пилу, которая перерезала ему средний и безымянный палец. Травма относится к категории легких. 
 ·         29 июля 2019 года / Валдайский район

50- летний  наладчик станков с ПУ во время работы станка машинально протянул руку, чтобы убрать на резце ком стружки. В это время пиноль с резцами начала движение, мгновенно прижала кончик пальца к корпусу станка, палец раздавило. Травма относится к категории легких.

·         01 августа 2019 года / Боровичский район

50-летней  фельдшеру нужно было оказать помощь пострадавшему, который находился на противоположной стороне проезжей части. Преодолевая барьерное ограждение, она упала, повредив ногу в коленном суставе. Травма классифицируется как легкая. 

·         02 августа 2019 года / Боровичский район
31-летний резчик бумаги, не остановив оборудование, облокотился на на вращающийся вал, чтобы очистить с него бумагу. Левую руку затянуло между вращающимся и несущим валами, в результате чего была получена травма. Травма относятся к категории легких. 

·         05 августа 2019 года / Великий Новгород

27-летний распиловщик мясопродуктов готовил сырье, во время распилки  тушек куры на ленточной пиле порезал палец на левой кисти. Травма относится к категории легких. 
·         21 августа 2019 года / Великий Новгород

29-летнюю ветеринарного врача укусила собака за кисть правой руки, во время осмотра. Травма относится к категории легких. 

 

Всего с начала года на территории Новгородской области произошло 116 несчастных случаев, связанных с производством. Из них относятся к категории легких – 102, тяжелых – 11, смертельных – 3. Количество дней временной нетрудоспособности в среднем на одного пострадавшего составило 61 день.

 По несчастным случаям, произошедшим в 2019 году, Новгородским отделением Фонда оплачено листков нетрудоспособности на сумму 6,4  млн. рублей.

Отделение Фонда напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения. 
              Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям.

Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Новгородского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая.

Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения. 

 

.

 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации