• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Юбилейный 150-й автомобиль вручен жителю Новгородской области.

23.08.2019

Сегодня и.о. управляющего ГУ- Новгородское региональное отделение ФСС РФ  Николай Фокин торжественно вручил ключи от новых автомобилей марки «LADA GRANTA»  троим жителям Новгородской области пострадавшим  в разное время в результате несчастных случаев на производстве.

Выдаваемые автомобили специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев, оборудованы автоматической (или механической) коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой, кондиционером, а также  кнопкой экстренного вызова - кнопкой SOS. После нажатия кнопки машину соединяют с оператором экстренной службы, отправляют в сеть пакет сведений об автомобиле, включая его координаты, VIN-номер, скорость, величину ударных перегрузок, цвет машины.

Автомобили прописаны в индивидуальной программе реабилитации пострадавшего и выдаются как техническое средство реабилитации (один раз в семь лет) в собственность получателю. Через семь лет выданные машины будут заменены на новые. Прежние автомобили останутся в распоряжении хозяев. Кроме самого транспортного средства от ФСС автовладельцы получают денежные средства на бензин и капитальный ремонт машины.

Вручая ключи от новых автомобилей, Николай Фокин поздравил получателей.   «Фонд социального страхования реализует выполнение государственных социальных обязательств по обеспечению граждан пострадавших на производстве, специальным автотранспортом как техническими средствами реабилитации, - прокомментировал и.о. уравляющего Н.В.Фокин. - Это не только дополнительная возможность для мобильного передвижения, но и средство активной социальной интеграции и адаптации в обществе, а также  решение бытовых вопросов».

Стоимость автомобиля с механической коробкой передач составляет почти 500 тыс. рублей, с автоматической – более 532 тыс.  рублей  и приобретены они за счет средств Новгородского регионального отделения ФСС РФ.  В 2019 году это вторая выдача автомобилей для жителей Новгородской области пострадавшим на производстве.

Всего с 2000 года выдано 149 автомобилей. Первоначально  пострадавших обеспечивали автомобилями «Ока», затем выдавали LADA 2105 и LADA 2107, сейчас - LADA Granta. 

 

 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации