• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

17% работодателей в Новгородской области платят своим работникам заработную плату ниже прожиточного минимума

20.02.2018

В региональном отделении Фонда социального страхования подведены итоги отчетной кампании  за 4 квартал 2017 года. В Новгородской области на 31.12.2017 года зарегистрировано 16888 страхователей (работодателей). Среднесписочная численность работников почти 192 тыс. чел.

На основе данных расчетов (Форма 4-ФСС), представленных страхователями в отделение Фонда за 4 квартал 2017 года сформированы сведения  об организациях (предприятиях), в  которых средняя ежемесячная заработная плата  меньше  прожиточного минимума, утвержденного на 4 квартал 2017 года (10751,00 рублей), в том числе меньше МРОТ на 2017 год (7800 руб.).

Количество организаций (предприятий), в  которых средняя ежемесячная сумма выплат по заработной плате меньше прожиточного минимума - 2919, в том числе меньше МРОТ за 4 квартал 2017 года  составило 1613 организаций (предприятий). Среднесписочная численность работающих на новгородских предприятиях, получающих зарплату меньше прожиточного минимума, варьируется  от 1 до 794 человек.

Эти сведения направлены в  Государственную инспекцию труда по Новгородской области.

Под выплатой зарплат в таких размерах можно предполагать, что это попытка работодателя уйти от налогового бремени. Но пострадавшей стороной в таких обстоятельствах всегда будет работник, который собственноручно подписывает документ, лишающий его социальных гарантий в полном объеме. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, вы рискуете: получить лишь «белую» часть заработной платы в случае любого конфликта с начальником; не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении; получить оплату больничного исходя из «белой» части заработной платы; почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением; рождением ребенка и прочими ситуациями. Также, не получить необходимый вам кредит в банке; получить отказ в выдаче визы; получить минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Как показывает практика, гораздо больше выигрывает тот, кто отдает предпочтение работодателю, предлагающему заключить честные трудовые договоры, с соответствующей записью в трудовой книжке, то есть с соблюдением всех требований законодательства. Будьте уверены, что при определенных жизненных обстоятельствах трудовой договор, в котором официально черным по белому прописана вся ваша зарплата, может сыграть роль даже не соломинки, а перины, удачно смягчившей удары судьбы.

К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации