• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Итоги выездных проверок за 2017 год

12.02.2018

В 2017 году специалистами-ревизорами отделения Фонда проведено 682 плановые выездные проверки страхователей (из них 305 проверок на предмет правильности исчисления и своевременности уплаты страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством совместно с Пенсионным Фондом).

Анализ допущенных страхователями нарушений показал, что наиболее серьёзными нарушениями при исчислении страховых взносов, выявленных в ходе выездных проверок по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, является неправомерное применение страхователем льготных тарифов страховых взносов, предусмотренных статьёй 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Среди нарушений при исчислении страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний наиболее серьёзным является неправильное определение страхователем основного вида экономической деятельности, что приводит к неверному установлению страхового тарифа и как следствие к доначислению страховых взносов.

Чаще стали предъявляться к проверке договоры гражданско-правового характера (на оказание услуг, выполнение работ), заключаемые с физическими лицами на длительный срок, которые фактически регулируют трудовые отношения.

Обращаем внимание страхователей, что в соответствии с ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение договора гражданско-правового характера, фактически регулирующего трудовые отношения – не допускается. Выплаты, производимые по подобным договорам и выявленные в ходе проведения выездных проверок, признаются выплатами, начисляемыми в рамках трудовых отношений и включаются, в базу для начисления страховых взносов.

Кроме того, отделением Фонда проведено 664 выездные проверки страхователей на предмет достоверности сведений, предоставленных в отделение Фонда для назначения страхового обеспечения застрахованным лицам.

Чаще всего страхователями допускаются нарушения законодательства при определении среднего заработка застрахованных лиц, при исчислении календарных дней расчётного периода и при определении наличия права застрахованных лиц на получение страхового обеспечения.

В некоторых случаях страхователи не сообщают о прекращении трудовых отношений с работниками, что влечёт выплату страхового обеспечения лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.

 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации