• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

На 12% снизился травматизм на новгородских предприятиях

09.02.2018

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования в 2017 году  на новгородских предприятиях произошло 205 несчастных случаев на производстве, из них признаны страховыми – 199. (За аналогичный период прошлого года произошло 245 несчастных случаев, страховые - 225). Из пострадавших мужчин -142, женщин-66. Из них 178 человек получили  легкие травмы, 20 — тяжелые. Смертью работников закончились 5 несчастных случаев. 

Виды травм, полученных в результате несчастного  случая на производстве, распределились следующим образом:

·         травмы опорно-двигательного аппарата - 119, 

·         повреждение кожи и мягких тканей -49, 

·         черепно-мозговые - 21,

·         травмы органов зрения  -9. 

Территориальным органом Фонда за 2017 год  произведено 9 единовременных страховых выплат родственникам погибших на производстве на общую сумму 5  млн. руб.
            Снизить уровень травматизма  помогает программа финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Суть ее в том, что 20% от сумм страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, направляются на охрану труда на производстве. Такое же право имеют страхователи с численностью работников до 100 человек. Они могут направить на финансовое обеспечение предупредительных мер средства в объеме, рассчитанном исходя из отчетных данных за три предшествующих календарных года.

               С 2017 года расширен перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (приказ Минтруда от 14 июля 2016 г. N 353н о внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н). Теперь за счет средств социального страхования работодатели могут приобретать оборудование для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ, в том числе на подземных работах, и приобретение оборудования, обеспечивающего проведение обучения безопасному ведению работ, в том числе на горных работах, и дистанционную фиксацию обучения по безопасному проведению работ, а также и хранение результатов такой фиксации. Кроме того, дополнен перечень работников, проходящих обучение по охране труда за счет Фонда социального страхования.

Изменения коснулись и условий, при которых будет финансироваться одно из самых популярных среди работодателей мероприятий - приобретение средств индивидуальной защиты. Специальная одежда, закупаемая за счет средств Фонда, теперь должна быть изготовлена на территории Российской Федерации.

Наибольшей популярностью у страхователей пользуются такие превентивные меры как спецоценка условий труда, медицинские профосмотры и приобретение средств индивидуальной защиты.

Благодаря Фонду социального страхования 223 новгородских работодателя получили на финансирование мероприятий по предупреждению травматизма 41,3 млн руб.

Финансирование предупредительных мер

Если на предприятии произошел несчастный случай


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации