• Электронный листок нетрудоспособности
  • Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Личные кабинеты застрахованного и страхователя
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Ваш Контроль — оставьте отзыв о гос. услугах на сайте vashkontrol.ru
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования
  • Администрация Новгородской области
  • Администрация Великого Новгорода
  • Новгородский областной фонд обязательного медицинского страхования
  • Центральная городская клиническая больница
  • Здравоохранение Новгородской области
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Управление Федеральной Налоговой службы по Новгородской области
  • Пенсионный Фонд Российской Федерации. Отделение по Новгородской области
  • Управление Росздравнадзора по Новгородской области
  • Комитет труда и занятости населения Новгородской области
  • Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области
  • Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
  • Прокуратура Новгородской области
  • Новгородский областной суд
  • Главное Управление МЧС по Новгородской области
  • Президент Российской Федерации

Более 28% новгородцев заняты на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

14.07.2017

Более 28%  новгородцев заняты на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Новгородское  региональное отделение Фонда социального страхования РФ принимает заявления от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2017 году на эти цели планируется направить  41,53 млн рублей.

В соответствии с данными сводных отчётов по форме 4-ФСС, представленных работодателями в отделение Фонда в 1 квартале 2017 года, на предприятиях Великого Новгорода  и области на работах с вредными и опасными производственными факторами трудились 53861 новгородец из 190573 работающих. По сравнению с данными за 1 квартал 2016 года этот показатель снизился на 5,7 % (из 196902 работающих новгородцев- 57163 трудились на работах с вредными и опасными производственными факторами).

Избежать профессиональных заболеваний и несчастных случаев на рабочем месте возможно, если сотрудник чётко соблюдает правила техники безопасности, внимательно исполняет трудовые обязанности, а работодатель обеспечивает ему безопасные условия труда. Часть средств, использованных предприятиями на профилактику производственного травматизма, можно возместить обратившись в Новгородское  региональное отделение Фонда социального страхования.

Получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний может любое предприятие или организация, уплачивающая за своих работников страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Одно из главных условий – отсутствие просроченной задолженности у работодателя на день подачи документов в отделение Фонда.

На предупреждение производственного травматизма можно использовать до 20 процентов страховых взносов от несчастных случаев на производстве за предшествующий год за минусом расходов на выплату обеспечения по данному виду страхования. Для малых предприятий, численность работников которых менее 100 человек законодательством предусмотрены особые условия: на охрану труда они могут направить также до 20 процентов страховых взносов, но не за один, а сразу за три последовательных года при условии, что в два предшествующие года они не обращались за финансированием.

С 2017 года расширен перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (приказ Минтруда от 14 июля 2016 г. N 353н о внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н). Теперь за счет средств социального страхования работодатели могут приобретать оборудование для обеспечения безопасности работников и контроля за безопасным ведением работ, в том числе на подземных работах, и приобретение оборудования, обеспечивающего проведение обучения безопасному ведению работ, в том числе на горных работах, и дистанционную фиксацию обучения по безопасному проведению работ, а также и хранение результатов такой фиксации. Кроме того, дополнен перечень работников, проходящих обучение по охране труда за счет Фонда социального страхования.

Изменения коснулись и условий, при которых будет финансироваться одно из самых популярных среди работодателей мероприятий - приобретение средств индивидуальной защиты. Специальная одежда, закупаемая за счет средств Фонда теперь должна быть изготовлена на территории Российской Федерации.

Последний день приёма заявлений и документов, подтверждающих необходимость финансового обеспечения - 31 июля 2017 года.


Рекомендуем страхователям не откладывать обращение в Фонд на последние дни т.к. финансирование осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий год. С начала года в отделение Фонда уже обратились 179  страхователей, некоторые из них уже получили разрешение на использование средств Фонда социального страхования на предупредительные меры (ОАО "Акрон", ООО «Трубичино», АО «Новгородоблэлектро», ООО «Новинвест», ЗАО "НМЗ", ФГБОУВО "НовГУ им. Я. Мудрого",  и др).

Информация о рассмотрении заявлений страхователей на ФПМ

Заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер принимаются:

·        в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru,

·        на бумажном носителе через  Государственное областное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  можно во всех районах Новгородской области,

а также в новом офисе для бизнеса - Отделе поддержки малого и среднего предпринимательства управления мониторинга и повышения качества государственных и муниципальных услуг ГОАУ "МФЦ" по адресу 173001, Великий Новгород, ул. Большая Конюшенная, д. 7, стр. 1.

ПН – 09.00 – 18.00

ВТ – 09.00 – 18.00

СР – 09.00 – 18.00

ЧТ – 09.00 – 18.00 (прием посетителей с 10.00)

ПТ – 09.00 – 18.00

Реализована возможность предварительной записи по тел . 500-262, 816-2 (501-053) 8-800-250-10-53  Предварительная запись здесь.

Документы, прилагаемые к заявлению согласно  Правилам предоставляются на бумажном носителе.

Дополнительную информацию и перечень необходимых документов можно найти на официальном сайте отделения Фонда www.r53.fss.ru.

 Для справки:

 В 2016 году правом инвестировать средства социального страхования в безопасность условий труда воспользовались 224 страхователя. Общая сумма составила 38,4  млн. рублей. В большинстве случаев страхователи направляли деньги на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты –15,3 млн. рублей, на организацию обязательных периодических медосмотров –10,3 млн. рублей, на санаторно-курортное лечение 9,1 млн. рублей. 

По вопросам, возникающим в связи финансированием предупредительных мер, обращаться в Отдел страхования профессиональных рисков:

начальник отдела – Максимова Вера Петровна, тел. 732-064,

главный специалист – Михайлов Григорий Сергеевич, тел. 974-570.

 


К списку »

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации