• Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Вопросы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

  1. 1. Что является страховым случаем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  2. 2. Следует ли уведомлять о произошедшем несчастном случае на производстве?
  3. 3. Какие лица подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  4. 4. Какие документы страхователю нужно предоставить по несчастному случаю на производстве, и как все эти документы вам передать?
  5. 5. На какие виды обеспечения имеют право лица, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания?
  6. 6. Будет ли оплачиваться лечение пострадавшего в результате тяжелого несчастного случая, связанного с производством и в каких случаях?
  7. 7. Кто имеет право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая?
  8. 8. Имеют ли право на получение страхового обеспечения в связи со смертью застрахованного его нетрудоспособные родители?
  9. 9. На чей лицевой счет в кредитных учреждениях должны перечисляться суммы обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае смерти застрахованного лица, имеющим право на получение страховых выплат, являющимся несовершеннолетними (детей или их законных представителей)?
  10. 10. В каких случаях Фонд социального страхования оплачивает лечение застрахованного лица, получившего травму на производстве?
  11. 11. Как производится оплата пособия по временной нетрудоспособности при несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании?
  12. 12. Когда пострадавшему на производстве выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты?
  13. 13. Кем устанавливается степень вины застрахованного при наступлении страхового случая по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и влияет ли она на величину ежемесячных страховых выплат?
  14. 14. Какие документы подтверждают потерю трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве?
  15. 15. Могут ли быть уменьшены в размере или полностью прекращены ежемесячные страховые выплаты, назначенные в связи с производственной травмой?
  16. 16. На какой срок назначаются страховые выплаты?
  17. 17. Могу ли я претендовать на пересчет полученной единовременной страховой выплаты в случае переосвидетельствования и увеличения впоследствии степени утраты профессиональной трудоспособности?
  18. 18. Каков размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица?
  19. 19. На основании каких документов оплачиваются дополнительные расходы на обеспечение лиц, пострадавших на производстве, техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортными путевками?
  20. 20. Возмещаются ли лицу, пострадавшему на производстве, расходы на проезд железнодорожным транспортом в купейных вагонах, в том числе в специализированных вагонах, приспособленных для инвалидов-колясочников?
  21. 21. Возможно ли получение компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение если это мероприятие прописано в Программе реабилитации пострадавшего в результате от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  22. 22. Возмещаются ли лицу, пострадавшему на производстве, расходы на проезд в санаторий при отклонении от прямого маршрута (заезд на море, к родственникам в другой город и т.д.)?
  23. 23. Обеспечиваются ли лица, пострадавшие на производстве, автомобилями с автоматической коробкой передач?
  24. 24. Оплачиваются ли и в какой сумме расходы на ремонт автомобиля, выданного пострадавшему Фондом социального страхования?
  25. 25. Куда необходимо обращаться за возмещением вреда здоровью если пострадавший проживает не в одном регионе со страхователем?
  26. 26. Как рассчитывается ежемесячная страховая выплата при установлении профессионального заболевания?
  27. 27. Правомерно ли удержание комиссионного сбора Банком при получении страховой выплаты?
  28. 28. Какие документы необходимо предоставить в Фонд социального страхования для возмещения расходов на приобретение лекарств, рекомендованных в ПРП?
  29. 29. Прошу пояснить порядок оплаты расходов на приобретение медикаментов, если они приобретены за пределами субъекта, где я получаю страховое обеспечение
  30. 30. Мной приобретено лекарство импортного производства. В каком размере мне выплатят компенсацию?
  31. 31. Как можно вернуть деньги, потраченные на оплату лекарственных средств?
  32. 32. Суммы, выплаченные в качестве компенсации за приобретенные лекарства в соответствии с рекомендациями программы реабилитации пострадавшего, меньше, чем фактические расходы на приобретение лекарственных средств
  33. 33. На основании каких документов предоставляется путевка на санаторно – курортное лечение и сколько раз в год?
  34. 34. Пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания желает получить путевку в самостоятельно выбранное им санаторно-курортное учреждение (например, санаторий-профилакторий, находящийся по месту жительства) или получить компенсацию за самостоятельно приобретенную им путевку.
  35. 35. Можно ли получить компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (кресло-коляску активную, трость)?
  36. 36. Можно ли получить выплату компенсации расходов на оплату проживания сопровождающего лица в период протезирования пострадавшего на производстве?
  37. 37. Какое количество протезов в год может получить пострадавший вследствие производственной травмы?
  38. 38. Как обеспечиваются лица, пострадавшие на производстве, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, техническими средствами реабилитации и возможно ли получить компенсацию при самостоятельном их приобретении?
  39. 39. Как получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
  40. 40. Имеет ли право индивидуальный предприниматель на установление скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и на каких условиях?
  41. 41. При каких условиях устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  42. 42. В каких случаях Территориальный орган Фонда принимает решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер?
  43. 43. Как производится расчет средств, которые можно использовать за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение предупредительных мер, если у организации численность работающих менее 100 человек?
  44. 44. На проведение каких видов мероприятий расходы страхователя подлежат финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  45. 45. Кто может использовать средства Фонда на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников?
  46. 46. Как получить разрешение на проведение предупредительных мер за счет средств Фонда?
Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 8(816-2)974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации