• Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов
  • Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Установление скидок и надбавок

Порядок установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Скидка и надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее -скидка и надбавка) рассчитывается и устанавливается страхователю на основании Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С 14 июня 2012 года вступили в действие новые Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные Постановление Правительства РФ от 30.05.2012 N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Согласно Правилам скидки и надбавки к страховому тарифу рассчитываются страховщиком в текущем календарном году и устанавливаются страхователям с 1 января очередного финансового года. Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

Для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу страхователь не позднее 1 ноября текущего календарного года обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации. Условиями рассмотрения вопроса об установлении скидки являются:

  1. осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с даты его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
  2. своевременная уплата страхователем текущих страховых платежей;
  3. отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

Размер скидки или надбавки не может превышать 40 процентов установленного страхового тарифа.

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки - не позднее 1 декабря текущего года.

По вопросам, возникающим в связи с установлением скидок/надбавок к страховому тарифу можно обращаться в Отдел страхования профессиональных рисков, начальник отдела – Назарян Марр Маррович, тел. 732-064, главный специалист – Забродина Екатерина Ивановна, тел. 974-570.

Заявление на установление скидки - смотреть здесь

Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации