• Портал Фонда социального страхования Российской Федерации
  • Шлюз приема документов с ЭЦП
  • Шлюз приема расчета Форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • Портал Государственных услуг
  • Журнал Социальный мир
  • Журнал Вестник государственного социального страхования

Государственные услуги по экстерриториальному принципу

С 1 января 2018 года по экстерриториальному принципу оказываются следующие государственные услуги Фонда социального страхования РФ:

1. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

2. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

3. Государственная услуга по регистрации и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

4. Государственная услуга по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

В связи с этим, с 1 января 2018 года для заявителей предусмотрена возможность подачи запросов, информации и документов, необходимых для получения государственных услуг, а также получения результатов их предоставления в любом представляющем такие услуги подразделении соответствующего органа государственного внебюджетного фонда или многофункциональном центре при наличии соглашения в пределах территории Российской Федерации по выбору заявителя независимо от его места жительства или пребывания (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

Данные изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 № 384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Также заявитель вправе обратиться за получением государственной услуги в части подачи заявления о предоставлении государственной услуги и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также за получением результата государственной услуги в любой территориальный орган Фонда независимо от места жительства или места постановки на регистрационный учет страхователя:

  • Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.
  • Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.
  • Государственная услуга по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае невозможности его выплаты страхователем.
  • Государственная услуга по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем.
  • Государственная услуга по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по беременности и родам в случае невозможности его выплаты страхователем.
  • Государственная услуга по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем.
  • Государственная услуга по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем.
Адрес:
173009, Великий Новгород, ул. Псковская, 15
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Телефон: 8(816-2)974-588 (Приёмная)

 


       

Пн-Чт: 8:30-17:30

   Пт:    8:30-17:00

 Сб-Вс: Выходной

Перерыв на обед: 13:00-14:00

       

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации